19 лет
мы работаем для Вас!

Офис в Хабаровске - ул. Калинина 98

Номер телефона (4212) 46-10-00, 46-11-00

Офис в Казани - ул. Декабристов, зд. 85 Б, оф. 613

Номер телефона (8435) 11-77-77
РТА 0002381

Номер в реестре турагентств
koleso_travel.ru

Мы в Instagram

Хотите что-то
спросить?
Задать вопрос
8-800-100-08-58
звонок бесплатный по РФ
Заказать обратный звонок

ПО МЕСТАМ СИЛЫ АЛТАЯ, экскурсионный на 6 дней, апрель-сентябрь 2024г

Версия для печати
Ваш маршрут: Горно-Алтайск Камышлинский водопад Катунь река Чемал Чемальская ГЭС Патмос Каракольские озёра Че-Чкыш
Продолжительность: 6 дней / 5 ночей, заезд по воскресеньям
1
день
Прибытие в г. Горно-Алтайск утренними рейсами до 11:00. Встреча в аэропорту. Завтрак в Баранголе (по желанию, за доп. плату). Моторафтинг с посещением водопада Камышлинский. Обратно по самочувствию - едем так же на моторафтах или прогуливаемся пешком по лесу вдоль левого берега Катуни. Трансфер в отель. Продолжительность экскурсии: ~2-3 часа. Размещение в гостинице. По желанию, за доп.плату: пешеходная экскурсия «Деревня мастеров Аскат». Питание: обед и ужин в отеле.
2
день
Экскурсия "Легенды Чемала". Экскурсия в село Чемал: гости увидят первую на Алтае ГЭС, пройдут по узкой тропе над Катунью, увидят слияние рек Чемала и Катуни, а также смогут посетить православный храм Иоанна Богослова на острове Патмос. Протяженность: авто 50 км, пешком 2 км. Питание: завтрак, обед и ужин в отеле.
3
день
Сплав по реке Катунь на рафтах. На каждом рафте будет профессиональный инструктор-водник. Во время этого сплава запланировано прохождение двух порогов - Ирадаш и Семинский, в конце сплава - посещение Камышлинского водопада. В июне (когда вода "большая"), максимальная сложность порогов достигает 3 категории. Альтернативные сплаву - экскурсии: Талдинские пещеры (или Тавдинские). Самые посещаемые пещеры Алтая. Туристов ожидают «Грот орла», грот «Девичьи слёзы», стоянка древних людей, Талдинская карстовая арка, являющаяся памятником природы Алтая, пещера "Ноздри дракона", "Скала неверных жен". Деревня мастеров Аскат. Пешеходная экскурсия в село Аскат, посещение мастерских местных художников, скорняков, гончаров. Прогулка по сосновому бору к Серебряному источнику. Протяжённость: авто 90 км, сплав 22 км. Питание: завтрак, обед и ужин в отеле.
4
день
Авто-пешая экскурсия к Каракольским озерам. Экскурсия к Каракольским озерам. Это каскад озёр, расположенных на высоте от 1600 до 2000 м. Часть пути до села Верх-Анос группа проедет на внедорожнике (УАЗ или Газ-66), оставшуюся часть около 5 км (в одну сторону) гости пройдут пешком по тропе среди кедрового леса. Каждое озеро отлично друг от друга, здешние места очень живописны. Продолжительность экскурсии – 12 часов. Питание: завтрак, обед – ланч-боксы, ужин в отеле. Протяженность: авто 80 км, пешком 10 км. Внимание! Экскурсия к Каракольским озерам будет заменена на посещение водопада Бельтир-Туюк до 03 июня и начиная с 10 сентября 2023 года. Причина: дорога к озерам закрыта снегом, проехать до конца мая в этом году туда невозможно. Альтернативная экскурсия в этот день: Экскурсия на каскадный водопад Бельтир-Туюк (8 км за селом Куюс), который образован одноименной рекой. Водопад имеет частично искусственное происхождение. На подъезде к нему можно увидеть алтайские петроглифы. Питание: завтрак и ужин в отеле, обед — пикник, приготовленный гидом на костре. Протяженность: авто 80 км, пешком 1 км.
5
день
Экскурсия в ущелье Чечкыш + обзорная гора с видом на Катунь. Поездка в урочище Че-Чкыш по Чемальскому тракту в сторону села Куюс. До места ехать около 40 км в одну сторону. Далее прогулка пешком к небольшому водопаду ручья Че-чкыш. По пути можно будет увидеть наскальные рисунки эпохи бронзового века и средневековья. В завершении экскурсии - выход на обзорную площадку с великолепным видом на Катунь. Во время прогулки гид подробно рассказывает о шаманизме - ранней форме религии у алтайцев, в основе которой лежит вера в общение шамана с духами в состоянии транса. Питание: завтрак, обед и ужин в отеле. Протяженность: авто 80 км, пешком 2 км. Внимание! Туристы, которые вылетают из Барнаула утренними рейсами, выезжают трансфером в ночь (путь 4-5 часов)- трансфер за доп. плату; Туристы, вылетающие из Горно-Алтайска, ночуют в отеле. Утром выезд в аэропорт. Время в пути - около 1,5 часов.
6
день
Трансфер в аэропорт г. Горно-Алтайска к утренним рейсам. Выезд из отеля до 10:00.
Приблизительная стоимость (в рублях): *

Прайс-лист:

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение

Двухместное

размещение

Одноместное

размещение

Благоустроенные номера

гостиница "Усадьба Ника"или аналогичная

58 950

78 500

Примечание: Подселение по возможности (просьба уточнять при бронировании).

В стоимость включено:

·         Трансфер от г. Горно-Алтайска до места старта (с.Узнезя) и обратно по окончанию тура;

·         Все передвижения на авто в рамках тура;

·         Питание 3-х разовое (в день заезда: 2-х разовое);

·         Проживание в отеле по программе;

·         Услуги гида на протяжении всего тура.

Дополнительно оплачивается:

·         Индивидуальный трансфер (легковой авто вместимость до 3 чел.)— из Барнаула - от 12 000 рублей, из Бийска от 6 000 рублей, из Горно-Алтайска от 4 000 рублей, из Новосибирска от 18 000 рублей;

·         Медицинское страхование и страхование от несчастных случаев.

Дополнительные расходы:

·         Развлечения на горе Малая Синюха;

·         Сувениры и алтайские продукты по пути маршрута;

·         Личные расходы;

·         Баня.



В стоимость входит
Оплачиваются дополнительно
  • Питание: 3-х разовое питание
  • Проживание в отеле: по программе
  • Трансферы по программе
  • Экскурсии по программе
  • Медицинская страховка
  • Поездка на автобусе: трансфер от г. Барнаула / Новосибирск / Бийск до с.Узнезя и обратно по окончанию тура
  • Дополнительное питание
  • Дополнительные экскурсии
* Внимание! Информация на сайте не является публичной офертой и размещена в справочном порядке. Предварительная стоимость указана на 1 человека. Окончательная стоимость после бронирования и получения всех подтверждений. Мы предлагаем туры только от проверенных туроператоров!

Вас ждет незабываемый отдых в России. Счастливых воспоминаний на долгие годы!

Заказ обратного звонка
: